达川区:科学规划 建设现代宜居城市
来源:区政府办
发布日期:2019-09-10
点击数:

为了争创全省经济副中心排头兵,继续推进“三大战略、五区目标”,实现“两大定位”,按照“一核三副三片九园”的战略布局,不断加强规划引领。根据城市建设发展,为了进一步完善城市配套功能,优化城市空间布局,提升城市形象,我区对三里坪、小河嘴、杨柳垭、翠屏山四个片区规划进行了审视完善,并按程序上报市规委会进行了审查,其中三里坪、小河嘴、杨柳垭片区控规已经市规委会2019年第二次会议审查通过,翠屏山片区规划已经市规划编制中心2019年第12次规划专家例会审查通过。

根据规划,三里坪片区定位为城市东部商业、文化中心,生态人文居住新区;小河嘴片区定位为集生态居住、配套服务、旅游接待、商贸物流等功能为一体的城市拓展新区;杨柳垭片区定位为城市综合配套区;翠屏山片区定位为城市景观节点,城市高端居住区,火峰山城市公园配套服务区,引领城市新区不断向生态宜居城市发展。

同时,为了完善区域发展规划,我区拟编制石桥、麻柳及空港片区规划,将重点打造西部、东部、南部三大片区,加快达川区经济发展。

 

分享到: