达川生态环境局创新危险废物监管模式
来源:达川生态环境局
发布日期:2022-08-10
点击数:

  为加强危险废物监管,切实防范环境风险,达川生态环境局不断探索创新出以下危废监管模式。

  一是线上辅导解惑。危废工作微信群中推送《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》等法律法规及相关法律解释,分享危险废物申报、管理共性问题解决方案电子手对企业提出的个性问题及时作答。在线解读危险废物管理典型案例19个,通过在线交流为企业答疑110

  二是上门指导纾困。成立局班子成员任组长的助企工作,分片、逐户、定期开展上门服务,面对面、手把手指导34家重点涉危企业整改问题18个。

  三是严格督导排险。编制《危险废物环境问题基本目录管理台账》,统一资料审查、现场核查、风险防范管理标准,督促涉危企业每月对照54项自查要点逐项开展自查自纠,及时发现、化解环境安全隐患。截止目前,全区未发生一起危险废物环境事故。

分享到: