达川区景市镇:“码上举报”直击监督前哨
来源:达川区景市镇人民政府
发布日期:2022-08-09
点击数:

大爷,只要使用微信扫一扫就能打开小程序,里面有纪检监督人员信息和联系方式,可以将问题直接通过小程序提交上级纪委。如果打字不方便,也可以直接拍照上传照片和视频……”这是景市大垭社区干部在向民宣传镇纪委创建的干部作风整顿举报“二维码”的情景。

群众工作无小事,一枝一叶总关情。近日,景市镇积极开展干部作风集中整顿工作,为了切实解决“村里面积少、熟人多”导致干部作风整顿面临的问题线索反映渠道不畅、线索来源匮乏等问题。景市镇纪委结合“我为群众办实事”实践活动,通过摆放宣传展板、发放宣传资料搭建宣传台等方式,多措并举、同向发力,大力宣传纪检监察“码上举报”进一步发挥信访举报“前哨站”作用,实现点对点无阻碍沟通,助力打通监督举报向村、社区延伸的“最后一公里”。让群众从一个个具体问题的解决中切实感受到公平正义引导群众有序信访。

接下来,镇纪委将继续围绕拓宽信访举报渠道提升群众满意度将监督的“高清探头”架到发展的一线,力争把信访工作做在基层,矛盾化解在基层。

分享到: