达川区杨柳街道召开创建全国文明城市攻坚推进会
来源:杨柳街道
发布日期:2022-08-08
点击数:

​8月5日,杨柳街道召开创建全国文明城市攻坚推进会。会议安排了创建第七届全国文明城市第二轮暗访测评迎检事宜,观看了《专题片》。

会议指出,形势逼人,务必增强紧迫感。全体干部职工要立即进入战斗状态,对辖区农贸市场、城市社区、学校、医院、大型商场(超市)、交通站等六边生活小区、背街小巷半径200米左右的重点区域进行拉网式排查,及时发现并处置各类文明乱象。

挑战逼人,务必增强使命感。坚决摒弃侥幸心理,杜绝自我感觉良好,以大概率思维应对大概率事件,做好迎检准备。要认真落实属地管理责任制,发挥好“吹哨”作用,与职能部门、联创单位协同做好创文各项工作。

任务逼人,务必增强责任感。要正确处理好短改与长改的关系,要全面认领上级反馈问题,及时增添措施,确保快速改正到位;要大力推进百场公共礼仪进院落,推动文明城市创建从“阶段性攻坚”向“常态化创建”“长效化管理”转变,切实提升群众获得感幸福感安全感。要正确处理好治标与治本的关系,要当好宣传员、保洁员、调解员、劝导员、服务员,要提前准备好一次性塑料口杯、一次性筷子,巡街时见什么劝什么、见什么管什么、见什么捡什么;要以整治群众最不满意的10件事、民情户户通、千件民生实事大攻坚等活动为主要载体,各社区要以小区为单位,建立问题清单,及时稳妥化解处置。要正确处理好抢工与抢时的关系,从现在起到暗访测评结束,除疫情防控、防汛减灾等重特大应急工作外,全体干部职工要不讲任何条件、不讲任何报酬,把心思和精力集中到创建工作中来,各点位负责人要对不文明现象及时发现、及时劝导,确保不扣分、得高分。


分享到: