达川区翠屏街道召开全国文明城市创建工作推进会
来源:
发布日期:2022-08-05
点击数:

​​      为深入推进文明城市创建工作,8月2日,翠屏街道召开达州市创建全国文明城市工作推进会,街道机关全体职工、各社区书记、社区分管创建领导参加会议,人大工委主任肖华旭同志围绕创文工作过程中发现的问题进行分析梳理,研判症结,对街道创文工作进行下一阶段的安排动员。

一、思想认识再提升,打赢打好创文攻坚战

​街道机关全体职工干部要牢固树立“一盘棋”思想,凝心聚力,攻坚克难,轮翻深入社区开展工作,采取“5+2”、“白+黑”的工作模式,充分发挥网格员、小区长、楼栋长、志愿者等人力资源,对标点位达标补短,精准发力,推动创文工作不断提质增效。

二、专项整治再落实,紧抓卫生细节和死角

重点抓好环境整治,针对背街小巷、小区楼道存在的乱扔垃圾、不文明养宠等现象,要做到对症下药,找准原因采取措施;重点设施查漏补缺,全面排查小区内消防器材、楼道照明灯等基础设施正常使用;聚焦长效管理,引导规范机动车有序停放,制止行人过马路闯红灯、翻越围栏行为,整治流摊,督促辖区内商店门市、银行网点、商超市场等做好门前三包。

 三、创文氛围再浓厚,做到人民城市人民建

       新时代文明实践站要充分发挥学习实践科学精神、宣传党的政策、培育和践行社会主义核心价值观、不断丰富文化活动、持续深入移风易俗等作用扎实开展志愿服务活动,开展七清、入户宣传等,营造浓厚创文氛围,促进创文工作深入人心,切实做到人民城市人民建。


分享到: