达川区房征中心:听民声,解民忧——热情接访信访群众
来源:达川区房征中心
发布日期:2022-08-04
点击数:

房屋征拆安置工作系信访高发领域,为有效化解信访矛盾,切实解决群众诉求,8月3日上午,达川区房征中心信访接待小组热情接访信访群众,中心党组成员、信访工作分管领导蒋金雄一同接访。

吴某某系原南坝玻璃厂拆迁户,已于2020年12月与原南坝征拆办签订征收补偿协议,于2021年4月拿到补偿款,同年5月腾空房屋并搬家。随后多次上访,要求增加其房屋征收补偿标准。

接访前,接访小组工作人员做了充分准备,认真梳理了其往期信访材料并进行了汇总整理,详细核查了相关档案资料。接访过程中,工作人员认真听取了其信访诉求,对其质疑问题进行了耐心细致的答疑解惑,通过现场当面复核拆迁资料,有力回应了当事人对征收补偿标准的误解。同时,蒋金雄就其信访诉求提出了实质性化解意见。

蒋金雄表示,房征中心将始终贯彻落实以人民为中心的征拆安置理念,用心用情做好征拆安置工作。对于工作中出现的信访问题,房征中心始终坚持高度重视、全力化解的信访处理原则,妥善处理群众反映问题。房征中心欢迎广大群众通过合法合规途径反映问题诉求、维护自身权益,而对恶意信访、非法上访、缠访闹访等行为将予以坚决抵制。


分享到: