达川区杨柳街道传达学习省部级主要领导干部专题研讨班精神
来源:杨柳街道
发布日期:2022-08-03
点击数:

近日,杨柳街道召开专题会议,传达学习省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班精神。

会议指出,习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上的重要讲话,高瞻远瞩、举旗定向,深刻阐述了过去5年工作和新时代10年的伟大变革,是迎接党的二十大胜利召开的动员令,是团结带领全国人民踏上全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军的新征程的行动指南。

会议要求,要准确把握新形势。今年以来,百年变局和世纪疫情相互叠加,国际地缘政治冲突和国内疫情反弹相互交织,经济发展环境的复杂性、严峻性、不确定性急速上升,经济社会发展面临的风险挑战陡然上升。要加强对工作的系统思考、整体谋划和全面推进,切实把习近平新时代中国特色社会主义思想贯彻落实到改革发展稳定和党的建设实践全过程各领域,把伟大思想蕴含的真理力量转化为推动高质量发展的充沛动能。

要科学谋划新蓝图。紧紧围绕党中央大政方针和省、市、区委重大决策部署,聚焦基础设施领域、现代产业体系、开放合作平台,精准研判国家投资方向,积极主动争取一批好项目、大项目落地杨柳。

要积极探索新路径。聚焦城市管理、乡村治理、产业发展等领域短板,全力推进智慧赋能,大力推动建设数字社区、数字乡村,打造“共治、智治、善治”的社会治理共同体。


分享到: