达川区龙会乡贯彻落实省委工作会议精神、市委常委会(扩大)会议精神、区委三届第35次常委会(扩大)会议精神
来源:达川区龙会乡
发布日期:2022-08-02
点击数:

​2022年729日,达川区龙会乡组织召开专题党委会(扩大)会议,传达学习贯彻落实省委工作会议精神、市委常委会(扩大)会议精神、区委三届第35次常委会(扩大)会议精神。乡机关全体干部职工、各村(社区)常职干部及乡级各单位负责人参加会议。

会议强调,全乡要认真学习领会其精神实质,深入贯彻落实,结合龙会实际,我乡明确了当前和今后一段时期的主要工作方向。

一是做好宣传宣讲。乡党委把贯彻落实省、市、区会议精神作为当前和今后一段时期的首要政治任务,各村(社区)要用好、用活基层理论宣讲员队伍,组建乡村喇叭理论宣讲小分队,深入村社院坝、田间地头等开展院坝宣讲”“微宣讲”“入户宣讲,以通俗易懂的方式向干部群众宣传,切实把相关会议精神传达到基层党员干部群众,确保会议精神深入人心。

二是坚决守牢安全底线。继续严格落实网格化管理,层层压实责任,组织乡、村、社干部“24小时对全乡重点区域进行地毯式排查。同时,备足备齐各类防汛物资,确保物资备得足、拿得出、用得上。密切关注天气变化,严格落实三个避让三个紧急撤离,时刻对地灾点进行监测,做好灾害预警,形成强大工作合力,全力以赴守好汛期安全防线。   

三是抓好信访维稳工作。强化矛盾纠纷的排查和化解,对摸排出来的情况建立台账,逐一进行化解销账,力求把事态控制在萌芽状态。坚持重点人员和重点人群三级包案压责任,坚持分类化解求实效,全乡重点人员坚决确保稳控在本地,为迎接党的二十大胜利召开营造和谐稳定社会环境。

四是严格落实值班值守。乡村两级值班人员要严格执行汛期24小时应急值班和领导在岗带班制度,时刻保持高度警惕,做到第一时间发现问题、第一时间解决问题,强化应急处置,同时,规范应急信息报送程序。

五是扎实做好作风建设。常态化开展四心三树三创作风问题常态化教育整顿工作,持续推进机关干部进万家活动,深入群众去了解问题、收集问题、解决问题,以实际行动转变工作作风,获得群众满意度的提升,确保下半年满意度评价晋位提升。

六是筑牢疫情防控底线。各村(社区)要克服懈怠思想,持续做好中高风险地区来返乡人员排查报备工作,进一步加强对超市、农贸市场、麻将馆等重点场所的管理,干部职工公休假期间避免前往疫情中高风险地区和人群密集场所,扎实做好个人防护。

分享到: