达州市达川区第三届人民政府第13次常务会议
来源:达川区人民政府办公室
发布日期:2022-07-18
点击数:

2022年7月14日,区委副书记、区长唐令彬同志主持召开达州市达川区第三届人民政府第13次常务会议。会议传达学习了习近平总书记来四川视察重要指示精神以及全国、全省安全生产电视电话会议精神,听取了全区大气污染防治工作情况汇报,安排部署了政府相关工作。

会议要求,各地各部门要以高度的政治自觉,切实增强使命感责任感,把思想和行动统一到习近平总书记来川视察重要讲话精神上来。要对标谋划工作,逐一梳理任务,逐项落实举措,统筹做好粮食安全、乡村振兴、环境保护、疫情防控、防汛减灾、民生保障等工作,坚决扛起推动治蜀兴川再上新台阶的政治责任,在全面建设社会主义现代化四川新征程上谱写达川发展新篇章。

会议强调,各地各部门要深入贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,认真落实党中央、国务院、省委省政府决策部署,坚持生命至上、安全第一,牢固树立安全发展理念。要扎实开展经营性自建房安全隐患和城镇燃气等安全风险整治,进一步强化交通运输、矿山、建筑工地、危化品、水上船舶、消防等重点行业领域专项治理。要立足防大汛、抢大险、救大灾,强化底线思维,扎实做好各项应急准备,加强物资储备和应急演练,确保安全度汛。

会议指出,各地各部门要统一思想、提高站位,充分认识蓝天保卫战“一号工程”的重要性,严格按照第二轮中央生态环境保护督察及全省生态环境突出问题整改工作的要求,紧盯空气污染物、优良天数率、空气质量综合指数等约束性指标,深化建筑施工、道路扬尘、餐饮油烟、散乱污企业等专项整治,采取减排、抑尘、压煤、治车、控秸、联防联控等综合措施,加强联合执法,逗硬查处偷排漏排、道路遗撒、露天焚烧等违法违规行为,形成大气污染防治高压态势。

会议还学习了《四川省红十字会条例》、全国禁毒工作电视电话会议精神,研究了棚户区改造、城市建设、农村公路提升改善等工作。

会议还研究了其他事项。

区委常委、区政府常务副区长吴中凡,区政府副区长吴进兴、张洪瑞、龙忠诚、黎昌瓒,区政府办公室主任胡文才出席会议。


分享到: