达川区交运局:确保道路运输安全,达川区三部门联合约谈高风险运输企业
来源:
发布日期:2022-06-23
点击数:

​​  近日,为进一步做好道路交通事故预防工作,督促道路运输企业切实履行主体管理责任,为党的二十大召开营造安全有序的道路交通环境,达川区交警二大队联合达川区交通运输局、达川区应急管理局对达川区5月份交通安全高风险运输企业开展集中约谈,督促企业切实落实安全主体责任,全面排查各类安全隐患,严防重特大事故发生。

  会上,上月高风险企业对落实风险隐患整改工作情况作了简要汇报。达川区交警二大队车管所对本月达川区5家高风险运输企业风险画像情况进行了逐一通报,并分析了企业面临的安全及产生后果,同时安排了下步整改工作,明确了各高风险运输企业风险隐患清零目标任务;区交通运输局、区应急管理局、区交警二大队、区道安办分别对当前道路运输企业安全工作提出了建议,对高风险运输企业隐患排查整治工作提出了工作要求。

  最后,各企业负责人分别进行了表态发言,表示会后将认真落实整改,抓好企业安全管理工作,落实主体责任,消除企业存在风险,全力预防重特大道路交通事故及安全生产事故的发生。

分享到: