达川区百节镇:用好“三红” 扎实开展省第十二次党代会精神宣传
来源:达川区百节镇
发布日期:2022-06-23
点击数:

​省第十二次党代会的胜利召开,绘就了四川未来发展的蓝图,吹响了接续奋斗的前进号角。连日来,百节镇用好“三红”宣传载体,从抓学习、抓宣传入手,“点燃”学习贯彻省第十二次党代会精神“动力擎”,让学习党代会精神“动”起来、“热”起来、“活”起来。

一是响起红喇叭,让党代会精神声声入耳。“5月27日,中国共产党四川省第十二次代表大会在成都开幕......”,中午12点,百节镇各村“红喇叭”又定时响起来。为深入宣传贯彻省第十二次党代会精神,百节镇借助“红喇叭”宣传范围广、收听便利等优势,及时将省第十二党代会精神纳入每日播放清单,建好党代会精神宣传“空中阵地”,为推动党代会精神在百节落地生根奠定坚实基础。

二是亮起红显屏,让党代会精神字字入脑。红显屏既是宣传载体,又是学习平台,百节镇充分利用“红显屏”搭建“党代会宣传小课堂”,通过播放党代会视频、党代会金句、党代会宣传标语等,积极动员广大党员干部群众认真学、主动学、反复学,在学习中深刻领悟党代会精神的丰富内涵,深入体会省委与时俱进谱新篇的战略定力,深切感受省委干事创业的坚定决心,主动投身社会主义现代化四川建设新征程。

三是展出红板报,让党代会精神句句入心。宣传,当因势而谋、应势而动、顺势而为。为方便党员群众学习,推动省第十二次党代会精神深入群众、深入基层、深入人心,百节镇结合各村、社区“三红”宣传专栏,用好“红板报”,通过把党代会报告贴出来、重要指示精神划出来、村上宣传活动展出来,营造省第十二次党代会人人皆学、处处能学、时时可学的良好氛围。


分享到: