达川区堡子镇多措并举扎实开展公共机构节能宣传周活动
来源:
发布日期:2022-06-22
点击数:

为深入贯彻落实习近平生态文明思想和党的十九大、十九届历次全会精神,堡子镇深入开展丰富多彩、扎实有效的节能低碳宣传,使节能低碳深入人心,形成全社会共同参与的良好氛围。

一、高度重视,狠抓工作落实

堡子镇党委政府高度重视,召开培训会,组织全体机关干部集中学习《中华人民共和国节约能源法》《公共机构节能条例》,并围绕节能宣传活动安排,制定了宣传活动方案。组织机关各部门、辖区各村(社区)召开节能工作宣传会,对节能宣传周和低碳日活动进行部署,同时要求党员干部率先垂范,珍惜资源,节约能源,争做勤俭节约的示范者和推动者。

二、加大宣传力度,营造浓厚氛围

堡子镇采用多种形式宣传,让节能深入人心。一是利用当场日在农贸市场等人流密集处发放节能宣传手册、宣传袋子等宣传品,现场讲解节能宣传知识,推广节能生活小窍门、好经验、好做法,形成“节能降碳,人人参与”的良好氛围。二是通过微讯群、朋友圈、宣传栏及电子显示屏循环播放节能宣传知识,将节能环保的观念融入生活,深入人心。本次节能宣传周活动,堡子镇发动宣传员20余人次参与宣传,发布宣传视频20余个,张贴宣传海报10余幅,发放宣传手册500余份

三、深刻总结经验,建立节能长效机制

活动结束后,堡子镇认真总结“节能宣传周”活动的经验,对水、电、办公用品、办公电话等各项管理制度进行了补充完善,用制度将节能宣传活动的成果固定下来。同时,还不定期对街道、社区节能状况进行监督,查找不足,改进工作,建立节能长效机制。节能降耗是一项必须长期坚持的工作,要求从日常工作中“节约每一滴水、每一度电、每一滴油、每一张纸”等做起,养成节能的良好习惯和行为。

分享到: