达川区南岳镇开展2022年节能宣传周和低碳日活动
来源:达川区南岳镇
发布日期:2022-06-21
点击数:

近日,以“绿色低碳,节能先行”为主题的南岳镇2022年节能宣传周和低碳日活动圆满落幕。

南岳镇通过组织收看中央和省级机关举办的节能宣传周启动仪式,召开“建设绿色低碳南岳”座谈会,号召全体干部职工积极参与到节能降碳行动中来。通过开展减少办公设备待机能耗、办公用品消耗,体验能源紧缺活动、评选“节能模范办公室”等活动,在机关上下推广低碳节能办公理念,增强干部职工的节能意识和带头节约意识。

节能宣传周期间,镇、村干部围绕宣传重点,在赶场天发放宣传海报、宣传册,现场向群众普及绿色低碳、可持续发展理念和节能环保小知识。同时充分利用“村村响”大喇叭和LED电子显屏,滚动播放节能宣传标语,营造浓厚宣传氛围。

接下来,南岳镇将坚持以生态文明建设为主线长期开展辖区节能低碳宣传,结合实际组织开展系列宣传活动,持续推动绿色低碳生产生活新方式。

分享到: