达州市达川区第三届人民政府第11次常务会议
来源:达川区人民政府办公室
发布日期:2022-05-20
点击数:

2022年5月18日,区委副书记、区长唐令彬同志主持召开达州市达川区第三届人民政府第11次常务会议。会议传达学习了习近平总书记对湖南长沙居民自建房倒塌事故的重要指示,黄强省长在全省防汛抗旱地质灾害防治和河湖长制推进工作电视电话会议上的讲话,以及省、市道路交通安全工作部署电视电话会议精神,安排部署了政府相关工作。

会议要求,各地各部门要牢固树立“人民至上、生命至上”的理念,深刻汲取事故教训,紧盯学校周边、农贸市场、城乡接合部等人员密集区域,全面排查我区居民自建房、老旧小区、老旧院落等建筑安全隐患,建立问题台账,细化整改措施,确保“一栋不漏、一户不漏”。要加大对“两违建筑”的整治力度,尽快查清存量,坚决遏制增量,切实保障人民群众生命财产安全。

会议强调,各地各部门要切实增强对自然灾害极端性、突发性、严重性的认识,抓细抓实防汛减灾各项工作。要严格落实人防、物防、技防各项措施,加强对江河库堰、地灾风险点的隐患排查整治,做好灾情监测预警预报和抢险救灾物资储备管理工作,切实提高防汛救灾能力。要全面落实河湖长制各项要求,抓好岸线管理保护、水污染防治等工作,巩固提升河湖治理成效。

会议指出,各地各部门要清醒认识当前交通运输安全形势,全力做好辖区内急弯陡坡、连续长下坡、隧道桥梁、城区主干道等重点路段的安全隐患排查整治工作。要围绕高速公路、国省干道、农村地区、学校周边等重点区域,以“两客一危一货一面”和摩托车为重点管控对象,严厉打击超速、超员和疲劳驾驶、无证驾驶、酒后驾驶、非法载客等违法行为,全面提升道路交通安全水平。

会议还学习了《信访工作条例》,研究了乡村建设、耕地和森林资源保护、公益性岗位管理、老旧小区改造等工作。会议还研究了其他事项。

区委常委、区政府常务副区长吴中凡,区委常委、区政府副区长吴进兴,区政府副区长万百勇、张洪瑞、龙忠诚、黎昌瓒、陈黎,区政府办公室主任胡文才出席会议。区人大常委会副主任李晓波、区政协副主席张大军应邀列席会议。


分享到: