达川区综合行政执法系统召开应对新型冠状病毒肺炎疫情应急专题会
来源:达川区综合行政执法局
发布日期:2022-05-13
点击数:

​​  512日上午,达川区召开综合行政执法系统召开应对新型冠状病毒肺炎疫情应急专题会。局领导班子,综合行政执法局、城管执法大队、扬尘治理大队全体中层干部参加本次会议。

  会议传达了在区委应对新型冠状病毒肺炎疫情工作领导小组第四次会议精神。会议指出,当前疫情防控形势严峻复杂,要时刻保持警惕,克服麻痹思想、松劲心态,毫不懈怠抓好疫情防控措施落实。

  局党组书记、局长曾堰强调,要精准把握好四个准确一是准确把握防控最新关键词。对应急演练、战时状态、入达即检、静态监管、全员核酸等关键词进行了政策解释和说明,严格落实离达报备和入达即检的工作要求,非必要不离达,按照上级疫情防控工作要求全面落实各项疫情防控措施。二是准确落实当前防控指令。要求全员应急状态开展工作,全体干部职工必须24小时保持电话畅通,听从统一调度,做好核酸检测、人员排查和一线服务等工作,全心抓好工作落实,正确做好市民群众舆情引导,全面压实各级责任,层层负责,通力配合。三是准确推进其他重点工作。在做好当前疫情防控的首要任务时,同步推进其他业务工作,深化全区违法建设治理、城市管理和扬尘治理、信访维稳安全等工作,确保工作同部署、同落实。四是准确守工作纪律要求。在疫情防控应急演练期间执行最严的工作纪律,结合“四心”作风问题教育整顿工作,三个凡是明确工作要求,凡不落实指令不执行指挥的,凡事慢作为消极对抗组织工作的,凡是落实工作讨价还价、作风漂浮散漫的,一律从严从重追责问责处理。

  曾堰指出,要重点做好三项工作:一是做好信息报送工作。要畅通信息渠道,加强信息报送,尤其是紧急突发事件的报送工作,加强动态跟踪管理,第一时间掌握情况,主动对接疫情防控指挥部,掌握最新疫情防控政策和要求并及时传到到每一名干部职工。二是做好后勤服务保障。坚持常态化疫情防控,采购疫情防控应急物资,备齐口罩、酒精、消毒液和体温计等防护物品,做好疫情防控物资储存工作,建立完善干部职工疫情防控登记台账和外来人员登记台账,重要时间节点进行专项督查,对进入本单位的人员严格落实扫码、登记、测体温等环节。三是做好群众政策宣传。在开展各领域执法时,严格要求执法人员做好疫情防控各项工作,主动佩戴口罩,同时在执法工作中主动下沉到一线,向群众宣传疫情防控相关要求。做到“内紧外松”,在日常巡查和执法工作中做好舆情引导和管控,及时发现并按程序处置各类苗头性倾向性问题。

  会前,全体与会人员缅怀了汶川5.12”地震受灾人员,局党组向医务工作者表达了问候,祝全世界医护人员节日快乐安康!

分享到: