达川区龙会乡:全员核酸,共筑疫情防控安全线
来源:达川区龙会乡
发布日期:2022-05-14
点击数:

为不断提升应对新冠病毒全员核酸检测的动员组织、标本检测等能力,5月13日,龙会乡组织开展全员核酸检测工作,全体党员干部、医护人员及志愿者等100余人,迅速投入到全员核酸检测工作中,共核酸检测3525人,切实筑牢全乡疫情防控安全防线。

(一)提前部署,精心分析研判。进入战时状态以来,龙会乡第一时间组织召开专题工作部署会3次,乡主要领导亲自部署、靠前指挥,分析当前严峻形势,精心研判工作举措,因地制宜制定《龙会乡全员核酸检测方案》,压实工作责任,明确工作要求。同时,充分利用“党员活动日”“机关干部进万家”等活动,出动党员干部80余人次,传达学习省委、市委、区委疫情防控工作重要会议精神,紧绷群众思想之弦,做到宣传动员全覆盖。

(二)有条不紊,尽心开展检测。通过“线上线下”村社联动的方式,由各村党组织牵头,按照“网格包户”五级责任制,摸底参与检测人员3525名。为便于群众就近进行核酸检测,在全乡6个村(社区)共设施11个点位,组织全乡党员干部成立核酸检测工作小组7个,分别设有预检人员、采样信息录入人员及机动人员,由乡卫生院进行专业技术培训后,全程参与核酸检测的各个环节。利用午休时间,对龙会中心校全体师生进行核酸采样,最大限度保障学校课程安排,真正做到稳步推进。

(三)主动靠前,贴心服务群众。为保障核酸检测过程井然有序,创新推行“核酸检测证明”,实行“一人一卡”的检测记录,同时也作为日常出行超市、医院等重点场所的核酸证明。贴心准备凳子、矿泉水、防暑药品等应急物品,力争做到“提前通知好、过程服务好、结果大家好”的良好局面。针对对卧床不起,行动不便的,由各村组织便民医疗组的医疗人员上门采样,不断提升群众满意度和幸福感,进一步深化“我为群众办实事”实践活动。

分享到: