达川区综合执法系统全力以赴筑牢城市疫情防控安全屏障
来源:达川区综合行政执法局
发布日期:2022-05-13
点击数:

  因达城周边连续发生疫情,目前感染来源不明,首例病例在广安和重庆活动范围广,外溢和社区传播风险高,有合围之势。为进一步做好疫情防控工作,严格贯彻落实省、市、区关于疫情防控工作指示精神,达川区综合行政执法系统全面进入应急状态,立即响应,主动防御,全力以赴做好各项应急准备,“严细慎实”筑牢防护屏障,切实保障人民群众生命健康安全。

  一是立即召开专题会。区综合行政执法局党组书记、局长传达了5月11日晚全区疫情防控指挥部紧急会议精神,并就局系统疫情防控工作做了安排部署,要求准确把握疫情防控最新关键词,准确运用落实当前防控指令,务必将疫情防控工作作为当前工作的重中之重,切实从思想上紧起来、部署上严起来、行动上实起来,不断提升应急练演状态期间疫情防控能力。

  二是立即开展专项督查。分管领导组织牵头股室加强排查、专项督查,减少脱漏,掌握防控主动权。全面排查单位全体干部职工及家属420日以来从广安等重点地区的来(返)达职工人员,严格落实集中隔离、居家健康监测等管控措施,查漏补缺提升防控能力,确保不漏一人、管控到位,做到早发现、快处置,截至目前我局干部职工无一人到过广安等疫情风险区。

  三是立即执行全员检测。联系医院在政务中心设置临时采集点,对综合执系统全体干部职工进行全员核酸检测,不能参加统一核酸检测的自行前往医院,确保应检尽检、应检快检。出入政务中心严格落实进入办公场地扫码、测温、戴口罩和查验行程码措施

  四是立即下沉一线管控服务。在做好日常职责工作的同时,坚决扛起重大政治责任,主动对接社区街道,组织党员干部下沉社区开展志愿服务。驻村工作队主动担当作为,对所在村疫情防控情况进行全覆盖排查。自广安疫情发生以来,城管执法队已组织11台执法车辆22人参与,建立了全区物资保障车队,有序参与传输和服从区疫情防控指挥部统一调度。突出宣传引导,在日常街面巡查时滚动播放公众疫情防控音频,做好疫情舆论引导和政策宣传。系统共140余名志愿者开展志愿服务12次,对接社区8个,排查群众980余户;街道宣传与管控同步推进。

  下一步,达州达川区综合行政执法系统将严格落实各级党委政府对疫情防控工作的安排部署,始终坚持外防输入、内防反弹总策略,组织最强工作力量,采取最有力举措,执行最严格要求,做细做实每一项工作,全力以赴确保全区市民群众生命健康安全。

分享到: