达川区堡子镇召开疫情防控工作紧急会议
来源:
发布日期:2022-05-13
点击数:

512日,区人大常委会副主任任洪到堡子镇调研指导疫情防控工作,并主持召开紧急会议,听取了相关情况汇报。

会上,任洪听取了近期疫情防控排查工作开展情况,对堡子镇组织保障有力、宣传氛围浓厚、推进防控有序及一线人员辛苦付出表示认可和肯定,并对下一步常态化疫情防控提出指导建议。

一是思想认识务必紧之又紧,当前疫情防控形势十分严峻,大家务必高度重视,充分发扬斗争精神,坚决筑牢疫情防控屏障,巩固来之不易的疫情防控成果,做到守土有责、守土尽责。

​二是‌工作务必细之又细,一要排查到位,通过拉网式排查,“敲门行动”等方式扎实做好返乡人员摸排工作,全面掌握全镇“返乡人员”的动态信息,做到底数清,情况明。二要管控到位,充分发挥基层网格在疫情防控常态化下的作用,及时更新高中风险地区及其管控措施,排查管控人员,盯紧看牢返乡人员,督促落实相应管控措施。三要检测到位,全面落实“应检尽检、不落一户、不漏一人”原则,全员行动,充分发挥各级党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范带头作用,广泛动员群众、有效组织群众做好核酸检测工作。四要宣传到位,充分利用村大喇叭、流动小喇叭等方式,通过循环播放、巡回宣传,加大疫情防控宣传力度,引导广大群众增强责任意识和自我防护意识,自觉落实防护措施。

三是‌保障务必全之又全。要按标准、数量储备防疫物资,满足疫情防控需求,做到“宁可备而不用,绝不用而不备”。更要做好物资和人员调配,严格规范操作,合理做好轮班值守安排和后勤保障工作,确保疫情防控工作有力有序,扎实筑牢群防群控防线。

四是‌问责务必严之又严,严格落实责任制度,对各村(社区),辖区各单位疫情防控工作开展常态化督查检查,对责任落实不到位,不担当、不作为、慢作为等问题严查快处,进一步严明疫情防控纪律,压紧压实四方责任,确保疫情防控各项措施落到实处。

分享到: