达州市达川区第三届人民政府第10次常务会议
来源:达川区政府办
发布日期:2022-04-18
点击数:

2022年4月15日,区委副书记、区长唐令彬同志主持召开了达州市达川区第三届人民政府第10次常务会议。会议传达学习了习近平总书记在政协联组会上关于粮食安全的重要讲话精神,听取了当前全区电信网络诈骗违法犯罪以及疫情防控工作汇报,安排了政府相关工作。

会议指出,各地各部门要深入学习习近平总书记关于粮食安全的系列重要论述,加大宣传力度,继续推动“光盘行动”,努力建设节约型社会。要严格落实耕地保护制度,大力推进撂荒地整治,坚决遏制耕地“非农化”、基本农田“非粮化”。要进一步建立健全我区粮食安全保障制度,切实抓好区内的仓储建设、点位规划、储备轮换等工作,确保关键时刻用得上、调得动。

会议要求,各地各部门要坚持打防结合、防范为先,坚决守好人民群众的“钱袋子”。要针对不同群体全方位、多形式常态化开展反诈宣传,大力推广安装使用“国家反诈中心”APP,积极开展预警劝阻,努力构建“全警反诈、全民反诈、全社会反诈”新格局。公安机关要发挥好主力军作用,迅速掀起新一轮打击攻势,重拳出击,斩断关键链条。要强化对金融机构、通信行业三大运营商的监管,对涉嫌违规开户、违规开通手机号进行电信网络诈骗的行为严格查处。

会议强调,各地各部门要坚持“动态清零”总方针不动摇,全面抓好我区疫情防控各项措施。要强化排查管控,严格按照“3 3”要求,加强对医院、学校、车站、宾(旅)馆等重点场所的排查,对A、B类地区来(返)达人员实行分类管控。要强化能力建设,进一步完善应急预案,加强应急演练、防疫物资准备,持续提升隔离运转、流调溯源、核酸检测、医疗救助等能力,做好极端情况下的应急准备,不断筑牢疫情防控坚强防线。

会议还学习了《四川省行政规范性文件管理办法》,研究了安全生产、禁毒信访、经济发展、消防安全、乡村振兴、服务业发展、乡镇污水处理、道路设施建设等工作,会议还研究了其他事项。

区委常委、区政府常务副区长吴中凡,区委常委、区政府副区长吴进兴,区政府副区长万百勇、张洪瑞、龙忠诚、黎昌瓒,区政府办公室主任胡文才出席会议。区人大常委会副主任李晓波、区政协副主席张大军应邀列席会议。

分享到: