达州市达川区第三届人民政府第9次常务会议
来源:达川区人民政府
发布日期:2022-03-24
点击数:

2022322日,区委副书记、区长唐令彬同志主持召开了达州市达川区第届人民政府第9次常务会议。会议传达学习了习近平总书记在中共中央政治局常委会议上关于疫情防控工作的重要讲话、全省地质灾害防治工作会议以及四川省关于完整准确全面贯彻新发展理念做好碳达峰碳中和工作的实施意见,安排部署了政府相关工作

会议指出,各地各部门要充分认识当前疫情防控的严峻性复杂性艰巨性,坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针不动摇。要提高科学精准防控水平,坚持人、物、环境同防,分级分类管控好社区、学校、医院、交通场站等重点场所。要提高核酸检测能力,加强防疫物资储备、生活物资保障,做实做细应急预案,不断筑牢疫情防控坚强防线。

会议要求,各地各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾和应急管理重要论述,切实增强做好地质灾害防治工作的责任感使命感紧迫感。要对矿场、山区水库、开挖边坡等重点区域开展全方位、拉网式隐患排查,对全区地质灾害点进行监测,进一步建立完善“区、乡、村、社、点”五级群测群防体系,做到早准备、早治理、早预警、早撤离。

会议强调,各地各部门要深刻认识做好碳达峰碳中和工作的极端重要性,大力实施节能减排,调整产业结构,进一步加强“两高”项目全过程管控,推进农业、工业、建筑业绿色低碳转型,形成绿色生产生活方式。要大力开展生态文明宣传教育,增强全民绿色低碳意识,打造一批节约型机关、绿色校园、绿色社区。要培养绿色消费理念,带动家庭和社会共同参与,形成全民自觉推动绿色转型的良好环境。

会议还学习了《四川省交通运输综合行政执法条例》,研究了法制宣传教育、工业园区管理以及城市建设等工作。

区委常委、区政府常务副区长吴中凡,区委常委、区政府副区长吴进兴,区政府副区长万百勇、张洪瑞、龙忠诚、黎昌瓒、陈黎,区政府办公室主任胡文才出席会议。区人大常委会副主任李晓波应邀列席会议。

分享到: