达州市达川区第三届人民政府第8次常务会议
来源:达川区政府办
发布日期:2022-03-08
点击数:

​2022年3月4日,区委副书记、区长唐令彬同志主持召开了达州市达川区第三届人民政府第8次常务会议。会议传达学习了全国安全生产电视电话会议、全省安全防范工作电视电话会议精神,学习了《中华人民共和国大气污染防治法》,听取了关于贯彻落实全国公安机关打击拐卖妇女儿童犯罪专项行动动员部署电视电话会精神的报告,安排部署了政府相关工作。

会议指出各地各部门要认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,牢固树立“人民至上、生命至上”的理念,深刻汲取事故教训,举一反三,采取有效措施补短板、堵漏洞、防风险。要对我区水电站、交通运输、燃气管道、煤矿及非煤矿山、消防等重点行业和领域全面开展安全生产隐患大排查大整顿,坚决防范化解重大安全风险。

会议要求,各地各部门要大力宣传《中华人民共和国大气污染防治法》,提高全社会对解决大气污染问题的紧迫性、艰巨性、长期性的认识。要针对不同季节、不同行业分类制定差异化管控措施,做好建筑工地和道路扬尘防控,加强脏车、柴油车入城管理,突出抓好面源污染、餐饮油烟、机动车尾气等重点污染防治,确保空气优良天数稳步提升。要在加大工业污染治理和落后产能淘汰力度的同时,坚决杜绝“一刀切”的敷衍应对做法,努力实现环境保护与经济发展双统筹双促进。

会议强调,各地各部门要广泛开展妇女儿童权益保障、反拐政策等法律法规宣传活动,切实增强全民反拐意识。要加强部门联动,对来历不明的流浪乞讨、智力障碍、精神疾病、聋哑残疾等妇女儿童全面摸排,发现线索一查到底。要对跨境拐卖、网络交易、“杀猪盘”等黑灰产业链进行严厉打击。要快侦快破拐卖现案,全力侦破拐卖积案,坚决铲除拐卖犯罪滋生土壤,建立健全预防、打击、救助、安置一体化工作机制。

会议还学习了《达川市消防安全责任制实施办法》,研究了消防治理、城市建设及各行业领域“十四五”规划。

区委常委、区政府常务副区长吴中凡,区委常委、区政府副区长吴进兴,区政府副区长万百勇、龙忠诚、黎昌瓒,区政府办公室主任胡文才出席了会议。区人大常委会副主任李晓波、区政协副主席阳宁应邀列席了会议。

分享到: