达州市达川区第三届人民政府第6次常务会议
来源:区政府办
发布日期:2022-01-28
点击数:

2022年1月27日,区委副书记、区长唐令彬同志主持召开了达州市达川区第三届人民政府第6次常务会议。会议传达学习了习近平总书记在十九届中央政治局第三十五次集体学习时的重要讲话精神,学习了《中华人民共和国安全生产法》,安排部署了政府相关工作。

会议强调,各地各部门要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,贯彻落实好中央全面依法治国各项决策部署,牢固树立法治思维,增强法治意识,力戒形式主义、官僚主义,切实做到尊法学法守法用法,全面提高工作法治化水平。要深入宣传阐释习近平法治思想,引导群众树立自觉守法、遇事找法、解决问题靠法的法治思维,在全社会营造良好的法治环境。

会议要求,各地各部门要深刻领会新《安全生产法》颁布实施的重大意义,精准把握修订条款的主要内容、基本内涵、实践要求,不断增强抓好安全生产工作的思想自觉和行动自觉。要广泛开展新《安全生产法》普及教育,大力宣传政府、企业、从业人员等安全生产相关主体的权利和义务,全面提高安全生产意识。要加大对煤矿、燃气、森林防灭火、消防、道路交通、建筑工地等重点领域的安全监管力度,重点抓好隐患排查整治、安全预警、实战演练、抢险救灾、物资储备等工作,坚决遏制安全事故发生。

会议还研究了《政府工作报告(送审稿)》《达州市达川区2021年国民经济和社会发展计划执行情况及2022年计划草案的报告(送审稿)》,听取了全区2021年财政保障情况的报告。区委常委、区政府常务副区长吴中凡,区委常委、区政府副区长吴进兴,区政府副区长万百勇、张洪瑞、龙忠诚、黎昌瓒、陈黎,区政府办公室主任胡文才出席了会议。区人大常委会副主任李晓波、区政协副主席张大军应邀列席了会议。

分享到: