达川区局召开2021年建筑业统计年报 暨2022年定报业务培训会议
来源:达川区统计局
发布日期:2022-01-14
点击数:

1月12日上午,达川区统计局组织召开2021年建筑业统计年报暨2022年定报业务培训会议,会议由区统计局副局长庞启升同志主持。参加会议的人员有:区住建局建筑业股副股长唐家俊同志、辖区建筑业企业统计人员共计40余人。

会上,区统计局副局长庞启升同志传达了上级建设领域年报业务培训会议精神,对2021年建筑业统计年报及2022年定报统计工作作了要求。他强调:一是要高度重视,提高政治站位。达川区建筑业统计数据来源于企业,各位统计人员要按照建筑业统计制度要求按时高质完成企业统计报表;二是凝心聚力,夯实基础。各企业统计人员要按照“七有三专”、“三帐建设”和统计规范化建设总体要求,夯实企业基层基础工作,做到源头数据“来之有据,据之可查,查之可信”;三是依法统计,提高数据质量。各企业统计人员要按照《中华人民共和国统计法》严格要求自己的行为,做到尊法、守法,不触碰法律底线,切实做到数据真实准确。

最后,专业人员传达了建筑业统计制度变化、指标调整、资料准备注意事项,通报了2021年报表过程中出现的问题,对重点指标之间的逻辑关系进行了重点培训,现场解答了统计人员提出的在报表过程中遇到的问题。

通过此次业务培训会议,规范了企业统计人员的统计行为,进一步提升了统计人员的业务能力,对夯实统计基层基础工作、提升统计数据质量起到了良好的效果。(审核人:庞启升  撰稿人:刘宗兵、贾伟)

分享到: