达川区房征中心机关一、二支部联合开展2022年首个“党员活动日”
来源:达川区房征中心
发布日期:2022-01-14
点击数:

1月12日是2022年第一个“党员活动日”,当天下午,达川区房屋征地服务中心机关一、二支部联合开展了“党员活动日”活动。

集中学习会上,党组成员蒋金雄领学了《中国共产党章程》第一章“党员”相关内容,向全体同志再次宣讲党员的权利和义务,要求大家认清自己肩负的责任和使命,自觉以党性原则规范自己的言行,把自己锻炼成为有崇高理想和坚定信念的先锋战士。机关总支书记颜怀政领学了习近平总书记2022年新年贺词和达川区委城乡基层治理委员会2021年全体会议精神。

集中学习后,分支部召开了2021年度组织生活会和民主评议党员大会。召开组织生活会前,各党支部认真组织党员以党的十九届六中全会、省委十一届十次全会精神为重点进行了学习,全覆盖开展了谈心谈话活动,广泛征求了全体党员意见和建议。

组织生活会上,党支部书记代表支委向大会报告了2021年度党支部工作情况,就存在的主要问题和原因、下一步整改措施及努力方向进行了通报,同时接受了全体党员评议。随后,在党员批评与自我批评环节,与会党员遵循“团结-批评-团结”的方针,由党支部书记首先带头,检视自身不足和问题​,深刻剖析原因并提出下一步整改计划。发言中,党员们围绕党史学习教育和一年来思想、工作、生活情况,做到了开诚布公、实事求是,虚心接受批评建议,明确今后整改及努力方向。组织生活会结束后,各支部开展了民主评议,全体党员以无记名投票方式评选出了年度优秀共产党员。

最后,中心党组书记廖飞点评:本次组织生活会气氛好、质量高,体现了党内民主,增进了支部团结。并结合今年工作对大家提了三点要求:一要始终牢记党员身份,旗帜鲜明讲政治,充分发挥先锋模范作用;二要对党忠诚勇于担当,在学思践悟中汲取力量,形成良好的工作氛围;三要提高站位攻坚克难,奋力助推征拆安置工作进度,再创房征新辉煌,再上房征新台阶。


分享到: