达州市达川区医疗保障局召开规范公立医疗机构药械集中采购集体约谈会
来源:达川区医疗保障局
发布日期:2022-01-13
点击数:

2022112日下午,达州市达川区医疗保障局召开规范公立医疗机构药械集中采购集体约谈会,全区所有定点医疗机构主要领导、分管药械采购领导和负责药械采购工作人员参加会议

会议集中组织学习了《四川省医药机构药品集中采购实施方案《四川省医药机构医用耗材集中采购实施方案》和《四川省医疗保障局关于规范开展药品和医用耗材集中采购工作的通知》等政策文件,并要求各医疗机构认真学习文件精神,并扎实抓好贯彻落实。

上,区医疗保障局副局长张红燕通报了区公立医疗机构药械监督检查情况党组书记周跃文集体约谈全区公立医疗机构主要负责人区纪委监委驻卫健局纪检组组长陈晓春就我区药械集中采购工作做出了三点强调一是认清形势,切实筑牢思想防线;二是推行机制,营造合规采购环境;三是强化监管,合力营造医保生态。

此次会议再次明确了公立医疗机构药械集中采购的相关要求:严格执行药械集中采购的政策文件,严禁任何形式的线下采购,进一步规范药械集中采购行为,更好地营造风清气正、合规健康的采购生态环境,切实维护人民群众的健康权益。


分享到: