达川区虎让乡召开2022年春节前森林防灭火工作推进会
来源:达川区虎让乡
发布日期:2022-01-05
点击数:

14日,达川区虎让乡召开森林防灭火工作推进会,会议传达学习了区委书记向建平在达川区森林防灭火工作推进会上的讲话精神,并对虎让乡春节前森林防灭火工作做了安排部署。

会议指出,当前及未来一段时间内,返乡人员增多、学生放假、春节祭祀等多重因素叠加,森林防灭火工作形式依旧严峻复杂,各党员干部要坚决克服麻痹思想和侥幸心理,以对党和人民高度负责的态度,抓细抓实森林防灭火各项工作,坚决防范森林火灾事故发生。

会议要求,一是把握重要时间节点,1月至5月是森林火灾高发期,尤其是春节、清明祭祀期间更要严格落实进入林区安全检查、实名登记等管控措施,加大重点林区观测、巡护的密度和频次;二是管住重点人群,加强对儿童、智力障碍人员及其监护人的教育引导,强化其森林防灭火责任意识;三是组建应急队伍,抓好日常应急演练,组织扑火技能和安全知识培训,强化扑火机具和防火装备的配备,不断提高救灾能力。

​会议还就疫情防控、安全生产等当前重点工作做了安排部署。


分享到: