达川区万家镇黄都学校:聚焦“双减”政策,夯实五育并举
来源:达川区万家镇
发布日期:2021-12-31
点击数:

​黄都学校牢固树立立德树人根本任务,始终坚持五育并举,聚力聚焦“双减”工作,夯实教育主阵地作用促进学生综合素养不断提升,助力学生全面健康成长。

德育为先,树品格优秀之人

充分发挥学校共青团、少先队在德育工作的重要作用,依托青少年宫、广播站等有效载体,积极深化社会主义核心价值观教育,厚植学生爱党、爱国、爱社会主义的深厚情怀。

智育为重,树德才兼备之人

聚焦高品质课堂建设,加强教师备课、上课、听评课等常规管理,切实提高课堂效率。聚焦“双减”政策,加强作业精细化管理,做好学生课业辅导,不断激发学生学习潜能。

体育为基,树体魄强健之人

根据学生兴趣和个性差异,创新开设武术、健美操、篮球等体育课程,切实让课后服务“动”起来、“活”起来。充分发挥校园体育节、运动会的重要作用,让学生在运动中感受快乐。

美育为要,树热爱生活之人

坚持把校园影视、书法、绘画、合唱等艺术课程作为学校品牌塑造的重要环节,助推艺体教育多元发展,培养学生认识美、欣赏美和创造美的能力,不断丰富学生热爱生活的涵。

劳育为本,树勤劳奋进之人

完善家校共育协同机制,充分发挥家委会的重要作用,引导学生自觉加强劳动教育,丰富课余生活。用好校园“自留地”,积极开展劳动教育实践活动,让学生在劳动中收获成功的喜悦。



分享到: