​达州市达川区就业服务管理局关于2021年失业保险有关政策到期的提醒
来源:达川区就业局
发布日期:2021-12-31
点击数:

​  按照《四川省人力资源和社会保障厅等五部门关于转发人力资源社会保障部等五部门〈关于延续实施部分减负稳岗扩就业政策措施的通知〉的通知》(川人社发[2021]14号)要求,2021年失业保险普惠性稳岗返还、继续放宽技能提升补贴申领条件及实施失业补助金政策受理期限均截止2021年12月31日。现提醒如下:

  一、2022年1月1日起,系统关闭普惠性稳岗返还业务线上线下申领渠道,暂停受理稳岗返还申请。之前已经受理的,系统可正常办理。

  二、2022年1月1日起,修改技能提升补贴申领条件的判定规则,将“参加失业保险1年以上”修改为“参加失业保险3年以上”,同时修改系统该业务线上线下申领中的相关提示信息。之前已经受理的,按修改前的规定办理。

  2022年1月1日起,关闭专业技术类职业资格证书技能提升补贴的申请。

  三、对在2021年12月31日前符合2021年失业补助金政策的失业人员,申请受理时间延长至2022年3月31日。

  特此提醒

  2021年12月31日

分享到: