达川区市场监管局餐饮食品经营风险分级管理工作开展情况公示
来源:达川区市场监管局
发布日期:2021-12-30
点击数:

  按照《四川省市场监督管理局办公室关于开展食品销售风险分级管理工作的通知》(川市监办202070号)要求,达川区市场监督管理局第一时间开展食品经营风险分级管理工作,提高了餐饮环节食品安全监管效率,旨在通过风险分级引导食品经营单位树立科学的风险意识,保障老百姓入口的食品安全。

  针对餐饮服务经营者进行量化风险分级,从低到高分为四个等级:A级风险(低风险)、B级风险(中风险)、C级风险(较高风险)、D级风险(高风险)。按照风险等级确定监管频次。

  达川区市场监督管理局积极组织人员根据《四川省食品销售风险分级管理工作规范》要求,对辖区内具有有效食品经营许可证、小餐饮店备案证的食品经营单位进行评级,按照食品经营单位的经营卫生条件、进货台账建立等方面进行逐一评定,逐项打分,评分越高说明风险越大。对于评为D级风险的食品经营者实施最严格的监管。截至目前,达川区市场监督管理局共开展餐饮食品经营者风险分级评定3008户,其中A84户,B635户,C1711户,D578户。

  附件:达川区餐饮服务风险分级管理情况汇总表.doc

分享到: