达州市达川区第三届人民政府第3次常务会议
来源:达川区人民政府
发布日期:2021-11-23
点击数:

​  20211119午,区委副书记、区长唐令彬主持召开达州市达川区第届人民政府第3次常务会议传达学习中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议精神听取了全区疫情防控、未成年人思想道德建设工作情况汇报,对政府相关工作进行了排部署。

  会议指出,中央十九届六中全会全面总结了党的百年奋斗的重大成就和历史经验问题,审议通过了党的第三个历史决议,号召全国各族人民以史为鉴、开创未来、埋头苦干、勇毅前行,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗,这是历史性、战略性的郑重决策,具有十分重要的意义,注定要载入中华民族伟大复兴的史册。各地各部门要提高政治站位,深入学习领会党的十九届六中全会精神,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,把全会精神学习好、贯彻好、落实好。

  会议强调,全区上下要严格按照中央、省、市“动态清零”战略,认真检视疫情防控工作中存在的问题短板,强化防控组织建设、运转体系建设和物资保障,全面提升医、防能力,坚决克服麻痹思想、厌战情绪和侥幸心理,严格落实常态化疫情防控各项要求,编密织牢常态化疫情防控网,最大限度防止疫情输入。同时有序推进重点人群“加强针”和3-11岁人群新冠疫苗接种工作,尽快构建全民免疫屏障。

  会议要求,要及时出台并实施《未成年人思想道德建设三年攻坚方案》,用“专职兼职”相结合的方式,加强思想道德和心理健康教师队伍建设,不断提高教师的业务能力和师德修养水平,为未成年人思想道德建设提供良好的师资保障。要有效落实“双减”政策,不断丰富学生的课余生活,进一步完善学校、家庭、社会“三结合”教育网络体系。要加强校园周边环境治理,针对食品安全、交通秩序、网络网吧、环境污染等突出问题,加大联合执法力度,不断净化校园周边环境,关心关爱未成年人健康成长。

  会议还研究了应急管理、民生工程等相关事宜

  区政府常务副区长吴中凡,副区长吴进兴、万百勇、张洪瑞、龙忠诚出席了会议。区人武部部长姜新生、区人大常委会副主任李晓波、区政协副主席张大军应邀列席了会议。

分享到: