达州市达川区第三届人民政府第1次常务会议
来源:区政府办
发布日期:2021-10-12
点击数:

​2021年10月9日下午,区委副书记、区长唐令彬主持召开了达州市达川区第三届人民政府第1次常务会议。会议学习了《四川省粮食安全保障条例》等粮食安全法律法规,传达学习李克强总理对森林草原防灭火工作作出的重要批示精神,安排部署政府相关工作。

IMG_7856_副本.jpg

会议指出,各地各部门要深刻认识《四川省粮食安全保障条例》等粮食安全法律法规出台的重大意义,依托“世界粮食日”“爱粮节粮”等主题活动,抓好学习宣传和贯彻落实,营造全社会共同维护粮食安全的浓厚氛围。要进一步建立健全粮食安全保障制度,细化工作举措,压实主体责任,做细做好仓储建设、粮食收购、储存轮换、资金保障等相关工作,坚决守住粮食安全底线。

会议要求,各地各部门要时刻绷紧森林防灭火这根弦,紧紧抓住宣传教育、隐患排查、火源管理、应急值守等关键环节,严控秸秆焚烧、丧葬祭祀、烧烤野炊等林区用火行为,持续强化责任措施落实,坚决防范森林火灾事故发生,切实保障人民群众生命财产安全和生态环境安全。 

会议还传达学习了习近平总书记在陕西榆林考察期间重要讲话精神及省、市安全生产工作会议精神,研究了城市建设、政务公开等相关工作。

区政府常务副区长吴中凡,副区长吴进兴、万百勇、龙忠诚、黎昌瓒、陈黎出席了会议。区人大常委会副主任李晓波应邀列席了会议。

分享到: