达州市达川区第二届人民政府第103次常务会议
来源:区政府办
发布日期:2021-08-30
点击数:

2021年8月26日下午,区委副书记、区长唐令彬主持召开达州市达川区第二届人民政府第103次常务会议,学习了《中华人民共和国食品安全法》(以下简称《食品安全法》)、《四川省生态环境保护督察工作领导小组办公室关于印送〈第二轮第三批中央生态环境保护督察意见分析报告〉的通知》(以下简称《报告》),听取我区上半年“三农”工作情况汇报,安排部署政府相关工作。

IMG_2801_副本.jpg

会议指出,食品安全关系到广大人民群众身体健康和社会秩序稳定。各地各部门要提高政治站位,严格按照《食品安全法》相关规定,认真落实工作要求,加强普法宣传,守住食品安全底线。要坚持问题导向,加大联合执法力度,严厉打击食品安全违法行为,确保人民群众“舌尖上的安全”。

会议要求,各地各相关单位要认真贯彻落实中央、省、市关于“三农”工作的决策部署,深入分析当前形势,抓好抓实粮食增产、园区创建、环境整治等关键指标,准确把握考核规则、职责分工等内容,切实做深做细高标准农田建设、粮猪保产保供等重点工作,着力推进百节乌梅园、双庙蔬菜园等争创省、市星级现代农业园区。要深化农村集体产权、土地、宅基地等制度改革,持续抓好农村人居环境整治工作,做到生活垃圾日产日清、污水治理有力有效、“厕所革命”应改尽改,以扎实有效的举措推动我区争创全省实施乡村振兴战略先进县。

会议强调,各地各部门要深入贯彻落实习近平总书记关于生态环境保护重要讲话和重要批示指示精神,始终坚持生态优先、绿色发展道路,对标《报告》所涉及的问题进行全面排查,集中整治道路扬尘、偷排乱排、农村面源污染等突出问题,确保措施到位、成效明显、群众满意。

会议还传达学习了全国、省、市安全防范工作紧急视频会议精神,研究了我区城市建设等相关工作。

区委常委、区政府党组副书记、副区长提名人选吴中凡,区委常委、区政府党组成员吴进兴,区政府党组成员、副区长万百勇,区政府党组成员、副区长提名人选张洪瑞,区政府党组成员、副区长龙忠诚,区政府副区长提名人选陈黎,区政府办公室主任黎昌瓒出席了会议。区政协副主席胡清应邀列席了会议。


分享到: