郭亨孝主持召开专题会研究国土空间规划编制工作
来源:达州日报
发布日期:2020-11-25
点击数:

1125.jpg

1126.jpg

11月24日,市委副书记、市长郭亨孝主持召开专题会,对加快推进全市国土空间规划编制工作进行安排部署。

会议听取了全市国土空间规划编制及基础信息平台建设工作推进情况和各县(市、区)有关“三区三线”划定的初步构想及国土空间规划编制工作开展情况。

郭亨孝指出,各地各相关部门要结合“十四五”规划和城镇发展方向,科学研究资源配置、空间布局、发展策略、人口规模、产业分布等重大战略问题,着力解决好资源与人口配置不均衡、建设用地与耕地保护相矛盾、环境资源约束指标不足等问题。要吃准悟透国家相关政策,同步推进市、县国土空间规划编制工作,市级要明晰主城区的功能定位、发展重点,并对各县(市、区)在向心发展、错位协同发展等方面提出指导性意见,科学合理进行空间布局,推进新型城镇化和产业化进程。要持续加强领导、强化指导,加强部门对接和向上争取,本着集约、节约土地的原则,和对历史负责、对人民负责、对未来负责的态度,扎实推进国土空间规划编制各项工作,以高水平的规划引领全市经济社会高质量发展。

市委常委、常务副市长邓瑜华,市政府秘书长李祝荣参加会议。(江吉) 


分享到: