担负新使命 展现新作为
勇当达州争创全省经济副中心排头兵!

锁定目标不动摇 一张蓝图绘到底
为达州争创全省经济副中心贡献达川力量!

全力打好大气、水、土壤污染防治“三大战役”
着力建成“天蓝、地绿、水清”美丽达川。

当前位置:首页 > 政务信息公开 > 正文

达川区平滩镇深入学习贯彻党的十九届五中全会精神

  • 发布日期:2020-11-27
  • 来源:平滩镇
  • 发布栏目:乡镇动态
  • 分享到:  
  • 【字体:

党的十九届五中全会召开以后,全国掀起一股学习热潮,其中以党政机关单位为主力军,以点带面,向全社会辐射。经过近一个月的宣传学习,街头的大爷、菜场的大妈都能谈论几句。而作为全党、全体公职人员的监督者,纪检监察干部更应该学懂弄通吃透十九届五中全会精神,按照全会要求严格履行监督执纪责任。

多形式深入学。进入21世纪以来,科技文明越来越发达,生活方式越来越多元,生活质量提高到前所未有的水平,学习途径也越来越多样。十九届五中全会精神的学习也不再局限于读书看报,电脑端、手机端成为新的主流学习方式,而阅读的碎片化提供了更充足的学习时间,和更多的学习方式。为了完全吃透十九届五中全会精神,合理利用空闲时间和学习方式,便是迈出的第一步。

多方法严落实。与其临渊羡鱼,不如退而结网。古代先贤们用实际行动告诫我们“读万卷书,行万里路”,行动才能得到最终的结果。十九届五中全会提出了新的理念、新的要求、新的挑战,而这些新目标需要人来实现,实现的过程也绝非一蹴而就。但是,即便知道前路布满了荆棘,也唯有披荆斩棘,奋勇向前。唯一有所变化的就是前行方式。遇到问题,解决问题;解决不了,绕过问题;绕不过,就连同问题一起挖除。如此,十九届五中全会提出的种种宏图才能一一实现。

十九届五中全会深明了今后一个时期发展的指导方针、目标任务、战略举措,也对纪检系统提出了新的任务、新的挑战,同时也是纪检系统面临的一次机遇,一次提升自我、改革创新的新机遇。