担负新使命 展现新作为
勇当达州争创全省经济副中心排头兵!

锁定目标不动摇 一张蓝图绘到底
为达州争创全省经济副中心贡献达川力量!

全力打好大气、水、土壤污染防治“三大战役”
着力建成“天蓝、地绿、水清”美丽达川。

当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻正文

杨兴平副省长出席四川省民族地区卫生健康工作会议并讲话

  • 发布日期: 2020-11-27
  • 来源: 省政府网
  • 发布栏目: 国省市要闻
  • 分享到:  
  • 【字体:

11月25日下午,四川省民族地区卫生健康工作会议在成都市召开,副省长杨兴平出席会议并讲话。

杨兴平指出,省委、省政府高度重视民族地区卫生健康事业发展,启动实施了《四川省民族地区卫生发展十年行动计划(2011—2020年)》,不断完善民族地区医疗卫生服务体系,民族地区居民健康水平显著提升,艾滋病、包虫病等重大疾病防控成效明显,医疗卫生资源大幅增长,民族医药持续健康发展,生育秩序整治有效开展,健康扶贫攻坚任务全面完成。

杨兴平强调,要进一步认清我省民族地区卫生健康事业发展的差距和困难,深刻把握民族地区卫生健康改革发展面临的形势、机遇和挑战,结合“十四五”规划编制工作,谋划好第二轮民族地区卫生发展十年行动计划,建设优质高效的卫生服务体系,加强医疗卫生基础设施建设,广泛开展健康促进行动,不断创新发展民族医药,持续巩固健康扶贫成果,推动改革创新取得更大成效,更好满足人民群众日益增长的健康需求。

省政府副秘书长钟承林主持会议。省民族地区卫生发展十年行动计划领导小组成员单位负责同志,民族地区10个市(州)、67个县(市、区)党委或政府分管负责同志及卫生健康部门负责同志参加会议。