担负新使命 展现新作为
勇当达州争创全省经济副中心排头兵!

锁定目标不动摇 一张蓝图绘到底
为达州争创全省经济副中心贡献达川力量!

全力打好大气、水、土壤污染防治“三大战役”
着力建成“天蓝、地绿、水清”美丽达川。

当前位置:首页 > 政务信息公开 > 正文

达川区城管执法大队整治餐饮油烟 坚决打赢蓝天保卫攻坚战

  • 发布日期:2020-11-27
  • 来源:区城管执法大队
  • 发布栏目:部门动态
  • 分享到:  
  • 【字体:

餐饮油烟污染看似微小,但实质问题重大,小小的烟管排出来的油污却是污染城市环境的一大毒瘤。为严格控制餐饮油烟污染,改善空气环境质量,11月19日,达川区城管执法大队二中队执法人员对辖区内餐饮业油烟污染进行排查,督促餐饮业商户主动规范经营行为,最大限度预防和减少油烟污染问题。

 

image.png


坚持“点面结合、取缔与规范结合”的原则,采取错时突击检查的方式,在整治过程中,队员们进入饭店后厨细致查看油烟净化器的安装和使用情况,在讲明油烟对大气环境的危害性和治理的必要性的同时,要求餐饮业的油烟净化设备必须要定期清洗、维护和检修,确保油烟排放无污染,防止对周边居民的正常生活环境造成污染。

 此次行动共排查餐饮店40多家,出动执法人员50余人次,下发责令整改通知书10家。下一步,将进一步加大辖区餐饮油烟污染整治力度,建立长效监管机制,从严惩处,为建设美丽达川添砖加瓦。