担负新使命 展现新作为
勇当达州争创全省经济副中心排头兵!

锁定目标不动摇 一张蓝图绘到底
为达州争创全省经济副中心贡献达川力量!

全力打好大气、水、土壤污染防治“三大战役”
着力建成“天蓝、地绿、水清”美丽达川。

当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻正文

全区公安工作会议召开

  • 发布日期: 2020-11-27
  • 来源: 达川观察
  • 发布栏目: 政务要闻
  • 分享到:  
  • 【字体:

11月24日,全区公安工作会议召开。区委书记向建平出席会议并讲话。

微信图片_20201127084114.png

向建平指出,近年来,全区公安系统围绕中心、服务大局、忠诚履职,取得了显著成效,特别是面对艰巨繁重的稳定任务,区公安分局一班人主动作为、攻坚克难,为达川稳定发展作出了大量艰苦细致的工作。

向建平强调,当今世界正处于百年未有之大变局,达川发展正面临融入“双城圈”、建好“示范区”等千载难逢的重大机遇,正朝着经济总量冲刺“1000亿”、城市规模建设“双200”的目标奋进,做好防风险、保安全、护发展的任务非常繁重。因此,我们务必增强风险意识,忠诚履行职责使命,坚定维护政治安全、社会安定、人民安宁。

微信图片_20201127084122.png

向建平要求,要提高政治站位,准确把握形势,切实肩负起做好公安工作的神圣职责。各相关部门,特别是公安系统务必进一步提高思想认识,坚持不懈地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断增强维护核心、跟随核心、捍卫核心的思想自觉、政治自觉、行动自觉,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,永葆绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的政治本色,永远做党和人民的忠诚卫士。

微信图片_20201127084132.png

向建平强调,站在新的历史起点,全区各级公安机关务必进一步增强忧患意识、强化底线思维,努力为全区经济社会发展营造良好的政治社会环境,重点抓好四方面工作。一是全力捍卫国家政治安全,大力开展暴恐犯罪严打行动,筑牢网络安全防线,着力营造安全清朗的网络环境。二是全力维护社会大局稳定。要坚持依法治理,充分运用法治思维、法治方式解决问题、化解矛盾、维护稳定。要充分依靠群众,坚持和发展新时代“枫桥经验”,统筹推进“一村一(辅)警”“三维门牌”建设,努力把矛盾解决在基层、解决在当地,切实构建共建共治共享的社会治理格局。要强化科技支撑,加快重点区域、重点部位公共安全视频点位建设,依法推进政府部门、企事业单位数据融合共享,统筹推进智慧小区、智慧社区建设,不断加强网格化服务管理,助力维护社会大局稳定。三是全力服务经济高质量发展。要打造安全的社会环境、公正的法治环境、高效的服务环境,深化公安“放管服”改革,升级完善“互联网+”公安政务服务平台,大力推行马上办、一次办、就近办等便民惠企政策,从根本上解决办事难问题。特别是针对重点招商引资项目、重大民生项目,要围绕企业、紧盯需求,开通绿色通道、提供预约服务,为项目落地、开工、投产创造优质的营商环境。四是全力保障人民安居乐业。要严厉打击违法犯罪,完善治安防控体系,深入推进扫黑除恶,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

向建平指出,公安机关必须毫不动摇地坚持“公安姓党”的根本政治属性,大力加强公安机关党的政治建设和队伍建设,努力锻造一支让党放心、让人民群众满意的公安铁军。一是毫不动摇加强党对公安工作的绝对领导。二是持之以恒抓好公安队伍能力水平建设。三是全力以赴保障公安机关依法履行职责。不忘初心、牢记使命,忠诚履职、担当作为,奋力开创达川公安工作新局面,为全区经济冲刺“1000亿”、城市建设“双200”作出新的更大贡献。

会上,副区长、区公安分局局长万百勇就我区公安工作开展情况和下步工作思路作了汇报,区教科局、区住建局和区市场监管局的负责人就安全稳定工作作了交流发言。

孙忠、叶祥金、王德春、江孔成、胡清等区领导出席会议。