担负新使命 展现新作为
勇当达州争创全省经济副中心排头兵!

锁定目标不动摇 一张蓝图绘到底
为达州争创全省经济副中心贡献达川力量!

全力打好大气、水、土壤污染防治“三大战役”
着力建成“天蓝、地绿、水清”美丽达川。

当前位置:首页 > 政务信息公开 > 正文

达川区罐子镇开展反家庭暴力宣传教育活动

  • 发布日期:2020-11-26
  • 来源:罐子镇
  • 发布栏目:乡镇动态
  • 分享到:  
  • 【字体:

2020年11月25日,正值《中华人民共和国反家庭暴力法》实施四周年,也是国际反家暴日,罐子镇妇联开展了“反对家庭暴力,维护妇女儿童合法权益”宣传教育活动。

活动中,由镇妇联精心制作的展板吸引了同学们的关注,展板以“对家庭暴力说‘不’”为主题,详细的解答了发生家暴后如何报警、遭遇家暴时受害者应该怎么做等问题,帮助学生们在提升法律知识及法律意识的同时,引导学生们在日常生活中学会用法律保护好自己,提高维权意识,预防学生遭遇不法行为。学生们很快被展板所吸引,围在一起边看边讨论,有学生现场记录下妇女儿童维权热线。

此次宣传活动增强了学生们反家暴意识,引导他们树立法制观念,为构建反家庭暴力社会营造了良好的法治氛围。