担负新使命 展现新作为
勇当达州争创全省经济副中心排头兵!

锁定目标不动摇 一张蓝图绘到底
为达州争创全省经济副中心贡献达川力量!

全力打好大气、水、土壤污染防治“三大战役”
着力建成“天蓝、地绿、水清”美丽达川。

当前位置:首页 > 政务信息公开 > 正文

王德春一行到区房征中心检查指导工作

  • 发布日期:2020-11-26
  • 来源:区房征中心
  • 发布栏目:部门动态
  • 分享到:  
  • 【字体:

      

职工大会现场.jpg

11月26日上午9:00,达川区房屋征地服务中心召开职工大会,热烈欢迎达川区委常委、政法委书记王德春,达川区人民政府党组成员、副区长程杨君莅临房征中心检查指导工作。党组书记彭仁俊主持会议,派驻纪检组组长陈建映,中心主任黄小艳,副主任张敏、谭红,党组成员蒋金雄出席会议。

会上,区政府党组成员、副区长程杨君发表讲话,带来对房征人的关怀,同时对房征工作提出期望。区委常委、政法委书记王德春发表讲话,对房征工作提出了以下四点要求。

(一)征拆队伍来之不易。随着城镇化进程的加快,在征拆工作中,存在激烈的社会矛盾,利益的不当竞争,社会发展到今天才产生了一支能征善战的征拆队伍。充分肯定房征工作的同时,王书记激励征拆队伍,做好房征工作,任何工作都难不倒英雄的房征儿女。

(二)征拆过程严把政策。在征拆过程中,被拆迁户会以各种理由来实现自己利益最大化,人民群众的监督、被拆迁户的漫天要价,使得我们工作压力巨大,唯有严把政策开展工作,才能保证被拆迁户的既得利益得到保护,保证征拆政策的公平、公开、公正,保证我们的征拆工作合法合规有序进行。

(三)征拆工作提高操守。对老百姓可以放宽一些权力,但不能去套取国家的征拆资金,不能去做老百姓的业务,严格按照政策标准,落实相关制度保障。有且只有这样,我们才能在这场利益博弈过程中,不偏离方向,循序渐进,稳扎稳打做好做通老百姓思想工作。

(四)房征拥有坚强后盾。作为一个新到达川来的干部,看到达川的发展,默默为征拆点赞。征拆的体量巨大,面对如此艰巨任务,我和程区长一定是你们坚强的后盾,一定会为大家的征拆路开通一条绿色的通道。只有我们一起并肩战斗,才能把征拆这项工作做得更顺畅,也才能按时按要求完成区委、区政府交给我们光荣而神圣的历史使命。

党组书记彭仁俊对两位领导的讲话进行总结,同时表示房征中心接下来一定会认真领会、贯彻今日会议精神,特别是王书记讲话的精髓。会议最后,彭书记代表房征中心对两位领导的关心和厚爱再次表示感谢。