担负新使命 展现新作为
勇当达州争创全省经济副中心排头兵!

锁定目标不动摇 一张蓝图绘到底
为达州争创全省经济副中心贡献达川力量!

全力打好大气、水、土壤污染防治“三大战役”
着力建成“天蓝、地绿、水清”美丽达川。

当前位置:首页 > 政务信息公开 > 正文

达川区公安分局金华所组织开展“e治采”信息采集培训会

  • 发布日期:2020-11-26
  • 来源:达川区公安分局
  • 发布栏目:部门动态
  • 分享到:  
  • 【字体:

为有效推进辖区人口管理,熟练掌握“e治采”APP的使用操作,切实加快“一标三实”基础信息采集工作进度。近日,金华派出所组织网格员进行“e治采”信息采集培训会。  

在培训会上,社区民警向参加培训人员详细讲解了“e治采”app下载和使用方法,重点讲解了采集街路巷、建筑物、出租房屋、单位信息采集的具体方法和注意事项。同时,民警强调,“e治采”基础信息采集工作不同于人口普查和传统意义上的流动人口管理工作,而是要全面掌握“人、房、业”信息,是“一标三实”工作的延伸,不仅充实了公安基础工作,同时完善了人口普查信息的准确性。民警要求,要对采集相关人员进行严格的保密教育,在采集过程中要积极做好群众的解释工作,告诉群众此次采集的相关信息会经过公安内部专网录入存档,不会对公民信息泄露,仅作为公安工作使用,最大限度地争取辖区群众的理解、支持和参与。

此次培训,对辖区三个社区共计26名网格员进行现场指导,强力推进了派出所基础工作,街道办、公安等各部门之间全力配合,共同提高“七普”的质量。