担负新使命 展现新作为
勇当达州争创全省经济副中心排头兵!

锁定目标不动摇 一张蓝图绘到底
为达州争创全省经济副中心贡献达川力量!

全力打好大气、水、土壤污染防治“三大战役”
着力建成“天蓝、地绿、水清”美丽达川。

当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻正文

2020年四川省“百城千乡万村”健身活动暨达川区职工运动会开幕式举行

  • 发布日期: 2020-11-26
  • 来源: 达川观察
  • 发布栏目: 政务要闻
  • 分享到:  
  • 【字体:

微信图片_20201126094742.jpg

11月25日上午,2020年四川省“百城千乡万村”健身活动暨达川区职工运动会开幕式在天益广场举行。区委书记向建平宣布开幕。市文化体育和旅游局局长李冰雪出席开幕式并致辞。

eb4a5f2d197e3e59b40f3bc522e64cd.jpg

上午10时,向建平宣布2020年四川省“百城千乡万村”健身活动暨达川区职工运动会开幕。

李冰雪在致辞中指出,达川区深入实施全民健身国家战略,不断夯实体育基础设施,广泛开展全民健身活动,扎实推进群众体育工作出新出彩、再创佳绩。特别是通过定期举办职工运动会,有效提振干部职工精神面貌,不断凝聚干事创业强大合力,为达川区进一步体现主城担当,推动经济社会高质量发展注入强劲合力。

李冰雪希望,全体运动员发扬友谊第一、比赛第二的风格,赛出成绩、赛出水平、赛出团结,赛出达川干部职工良好的精神面貌;要以本次运动会为契机,把运动会中所彰显的团结拼搏精神转化为推动工作的不竭动力,为我市融入“双城圈”建好“示范区”加快实现“两个定位”奋力争创全省经济副中心作出新的更大贡献。

区委副书记肖启文出席开幕式并致辞。肖启文说,近年来,达川区坚定落实“全民健身”国家战略,持续加大体育基础设施投入力度,区文体中心、达川区休闲文化体育公园等重点体育项目建成投运,全民健身器材实现行政村、社区全覆盖,“全国青少年女子足球邀请赛”“全国少儿毽球锦标赛”等大型赛事圆满承办,达川区全民健身热潮持续高涨。肖启文希望,全体参赛团队和运动员要坚持“健康第一、友谊第一、安全第一”的原则,挥洒拼搏汗水,展示竞技风采,赛出风格、赛出成绩、赛出水平;承办单位要精心组织、热忱服务,裁判员要认真负责、公正裁判,共同把此次运动会办成一个团结鼓劲、振奋精神、凝心聚力的体育盛会。

孙忠、叶祥金、张建康、吴胜鸿、潘峰、马帅伟、侯候、王德春等区领导出席开幕式并参加50米迎面接力项目。

9feba26148510a5ea5862f67f43ffb2.jpg

副区长蒋丰泽主持开幕式。

c9ccd2c6976c449210955f6cd671a13.jpg

据了解,此次运动会的主题是“推动全民健身、助力全面小康”,运动会设置了羽毛球、乒乓球、中国象棋、田径、五人制气排球、第九套广播体操、跳绳迎面接力、男子篮球等10个竞赛项目,参赛运动员达3000余人。