担负新使命 展现新作为
勇当达州争创全省经济副中心排头兵!

锁定目标不动摇 一张蓝图绘到底
为达州争创全省经济副中心贡献达川力量!

全力打好大气、水、土壤污染防治“三大战役”
着力建成“天蓝、地绿、水清”美丽达川。

当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻正文

向建平带队看望慰问援彝干部人才

  • 发布日期: 2020-11-23
  • 来源: 达川观察
  • 发布栏目: 政务要闻
  • 分享到:  
  • 【字体:

11月18日至19日,区委书记向建平带队前往凉山州喜德县看望慰问援彝干部人才,并召开援彝干部人才座谈会,了解达川区援彝干部人才工作、生活情况,勉励他们安心工作、潜心干事,为彝区发展作贡献,为达川儿女争光彩。喜德县委副书记张金平参加看望慰问活动,出席座谈会并讲话。

根据省委统一部署,2018年6月以来,我区先后从教育、卫健、农业等7个行业系统选派28名优秀干部人才到凉山州喜德、美姑、盐源等7个县进行脱贫帮扶,开展教育教学、农技服务、文旅发展、治毒戒毒等工作。

 微信图片_20201123091047.jpg

喜德中学,向建平一行参观了学校校史陈列馆,详细了解学校发展历程以及与达州中学共建情况,并来到教师宿舍,同在此支教的达州中学教师郝仁平、达川二中教师龙泽江亲切交谈,详细询问他们在这里的工作、生活情况。

得知赫仁平、龙泽江到喜德中学后,迅速适应当地环境,充分发挥教学专长,一心投入教学工作,深受师生欢迎,向建平非常高兴,勉励他们在继续发扬好师风师德教书育人的同时,也要劳逸结合,保重好身体。

 微信图片_20201123091059.jpg

在喜德县光明镇中心小学,向建平看望慰问了在此支教的南坝小学教师丁艳梅。丁艳梅汇报了支教情况,表示一定牢记组织重托和家乡人民期盼,把区委、区政府的关心厚爱化作潜心育人的动力,一如既往做好支教工作。

 微信图片_20201123091204.jpg

在喜德县李子乡大兴村,向建平看望了大树镇中心卫生院副院长、大兴村“四治专员”胡干和河市镇中心卫生院职工、鲁基乡大梗村“四治专员”向阳,并与他们亲切交谈,叮嘱他们要发挥好达川干部的优良作风,当先锋、打头阵,高标准完成各项援彝任务。

微信图片_20201123091215.jpg 

在援彝干部人才座谈会上,喜德县委副书记张金平介绍了喜德县的基本情况,对达川区援彝干部人才给予了高度评价。张金平表示,达川区援彝干部人才在工作中适应能力强、进入角色快,勇挑重担、敢打硬仗,在各自岗位上做了大量艰苦细致的工作,为喜德县脱贫攻坚作出了应有贡献。郝仁平、徐鹏程、杨斐、胡干、孙胜五位同志相继作了发言,分享援彝经历,交流工作经验,畅谈认识感受,表达了誓与彝区群众齐心协力打赢脱贫攻坚战的决心意志。向建平指出,各位援彝干部人才积极响应省委、市委和区委号召,在彝区人民最迫切需要的时候,义无反顾奔赴脱贫攻坚一线,将区委、区政府的希望和达川人民的热情,带到了高寒边远山区,体现了大家直面挑战的信心和勇气,树立了达川帮扶干部的良好形象,彰显了党员干部的政治担当。向建平指出,援彝脱贫攻坚综合帮扶工作搭建起达川区与凉山州各县交流的又一个重要平台,大家奋战在脱贫攻坚第一线,要在熟悉两地情况、更好发挥桥梁纽带作用方面多思考、多谋划、多行动,为加强两地经济社会合作发展贡献更大力量。向建平指出,今年是凉山州全面打赢脱贫攻坚战,与全国全省实现同步小康的决胜之年,攻克彝区深度贫困堡垒,是一场必须打赢、不容有失的关键战役。大家一定要用心用情、再接再厉、决战决胜。要坚定“一盘棋”思想,一如既往地按照省委和当地党委工作要求,脚踏实地、主动作为、恪尽职守,扎扎实实做好每一项工作,完成每一项任务。要树牢“一家人”意识,始终做到思想上聚焦中心,感情上真心相待,工作中抱成一团,用真心、真情在美丽的凉山大地留下情谊、留下智慧、留下群众认可的业绩,树立好达川区援彝干部人才的良好形象。要铆足“一股劲”斗志,抓住参与重大任务的难得机遇,把援彝过程当作学习提升、自我锤炼的过程,安心工作、潜心干事,认真总结,在提升能力素质的同时,实现自身价值,让援彝之旅成为美好的人生记忆、成为人生浓墨重彩的一笔。区委常委、组织部长侯候陪同看望慰问并主持座谈会。