树正气新风、创一流队伍、树政务新风
创一流环境,树干事新风、创一流业绩。

经济总量“冲刺1000亿”、城市规模
“建设双200”,争当“达州创副”主力军。

全力打好大气、水、土壤污染防治“三大战役”
着力建成“天蓝、地绿、水清”美丽达川。

当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻正文

唐令彬检查指导脱贫攻坚工作

  • 发布日期: 2020-11-19
  • 来源: 达川观察
  • 发布栏目: 政务要闻
  • 分享到:  
  • 【字体:

11月14日,区委副书记、代理区长唐令彬深入亭子镇友山村,检查指导脱贫攻坚工作。

微信图片_20201119100104.jpg

在友山村的藤椒基地里,唐令彬实地查看藤椒种植规模和长势,听取相关情况汇报,对该村的脱贫产业进行了详细了解。据了解,该藤椒基地占地3800多亩,年产值达500余万元,通过土地流转和就地务工带动130户贫困户增收,全村人均纯收入达7000元以上。唐令彬希望藤椒种植业主充分发挥在种子、技术、市场等方面的优势,吸引更多贫困户参与进来,共同做大做强藤椒产业,带动更多贫困户增收致富。同时,区级相关部门要在资金、技术等方面对产业发展予以支持。

微信图片_20201119100118.jpg

随后,唐令彬来到友山村贫困户唐辉的家中,与他聊家常、谈发展。今年以来,唐辉通过务工、养鸡,全家年人均纯收入超过7500元。唐令彬对他不等不靠、自力更生的精神给予充分肯定,并鼓励他要继续努力,用勤劳的双手让家里的生活变得更好。唐令彬叮嘱镇村干部要时刻关注贫困群众的生产生活,帮助他们早日奔康。

当天,唐令彬还看望慰问了该村贫困户石永均。