担负新使命 展现新作为
勇当达州争创全省经济副中心排头兵!

锁定目标不动摇 一张蓝图绘到底
为达州争创全省经济副中心贡献达川力量!

全力打好大气、水、土壤污染防治“三大战役”
着力建成“天蓝、地绿、水清”美丽达川。

当前位置:首页 > 政务信息公开 > 正文

达川区堡子镇:督查通报 (第13期) 城乡环境综合治理

  • 发布日期:2020-09-29
  • 来源:堡子镇
  • 发布栏目:乡镇公告
  • 分享到:  
  • 【字体:

各村(社区)党支部、村(居)委会:

堡子场管办于2020年9月3、11、27、28日对辖区10个行政村、2个社区的环境卫生进行了专项检查,根据堡子镇党委、政府《关于实施工作推进月通报制度的通知》(达川堡委发〔2020〕15号)文件精神,现就本月检查情况通报如下:

前三名的单位是:耿石村、鞍山村、杨家岩村

耿石村:村组公路路面干净,水沟畅通,公路两边、背坎杂草已清除,办公场所干净整洁。

鞍山村:村组公路路面干净,水沟畅通,两边、背坎杂草已清除。村办公场所干净整洁。

杨家岩村:村组公路两边障碍物、杂草已清除2米以外(除7组有1处路段需清扫外),村组公路路面干净,水沟畅通,村办公场所干净整洁。

后三名的单位是:龙咀村、杨家扁村、听包场村

龙 咀 村:村组公路(除9组公路路面需清扫外)路面干净,水沟畅通。公路两边、背坎杂草(除10、12组未清除外)已基本清除。办公场所干净整洁。

存在问题:9月3日镇专项检查时对存在的问题与郭书记交换了意见,11日区五治办、区环保局联合专项检查时9组一农户正在焚烧中,原焚烧过的黑斑未覆盖,被全区通报。

杨家扁村:村组公路路面干净,水沟畅通,办公场所干净整洁。

存在问题:1、 9月3日镇专项检查时对存在的问题与综合专干杨贵述交换了意见,11日区五治办、区环保局联合专项检查发现12组堡虎沿线有较多焚烧黑斑和灰堆未覆盖,被全区通报。

    2、 15组堰塘有较多漂浮物需清除。

听包场村:村组公路路面干净,水沟畅通,办公场所干净整洁。

存在问题:1、 9月3日镇专项检查时对存在的问题与赵书记交换了意见,11日区五治办、区环保局联合专项检查发现19组堡虎沿线有较多地块焚烧秸秆黑斑和灰堆未覆盖,被全区通报。

2、5组榨油房对面有较多树叶需清除。

共性问题:大部分村、社公路两边的障碍物较多,需清除到路面2米以外,下个月作为重点督查。

                                 

 达川区堡子镇纪委办公室

                      2020年9月29日