担负新使命 展现新作为
勇当达州争创全省经济副中心排头兵!

锁定目标不动摇 一张蓝图绘到底
为达州争创全省经济副中心贡献达川力量!

全力打好大气、水、土壤污染防治“三大战役”
着力建成“天蓝、地绿、水清”美丽达川。

当前位置:首页 > 政务信息公开 > 正文

达川区开展药品零售企业GSP跟踪(飞行)检查工作

  • 发布日期:2020-09-27
  • 来源:区市场监管局
  • 发布栏目:部门动态
  • 分享到:  
  • 【字体:

近日,达川区市场监督管理局开展2020年药品零售企业GSP跟踪(飞行)检查工作,此次GSP跟踪(飞行)检查主要对象是2019年通过换证的药品零售经营企业以及2020年新开办的药品经营企业。

检查人员按照《药品经营质量管理规范现场检查指导原则》的标准和要求,从质量管理与职责、人员管理、文件、设施设备、采购与验收、陈列与储存、销售管理、售后管理8大项176小项逐一对照检查。检查结果显示:绝大多数药店都能按照GSP认证标准规范管理,质量管理制度完善、台账健全、药品进货渠道规范、药品分类清晰、标识醒目。但极个别药店仍存在台账资料不齐全、没有凭处方销售处方药、温湿度记录不全、未按照药品外包装标识的要求储存和陈列药品、计算机系统使用不规范等现象。目前,共检查药品零售企业52家,对4家问题企业下达了责令改正通知书并给予警告的行政处罚。

image.png

下一步,我局将坚持问题导向,督促各药品零售企业自觉自查自纠,强化对责令整改药店的动态巡查和定期复查,确保GSP跟踪检查暴露的问题整改到位。