担负新使命 展现新作为
勇当达州争创全省经济副中心排头兵!

锁定目标不动摇 一张蓝图绘到底
为达州争创全省经济副中心贡献达川力量!

全力打好大气、水、土壤污染防治“三大战役”
着力建成“天蓝、地绿、水清”美丽达川。

当前位置:首页 > 政务信息公开 > 正文

达川区集中销毁非法“烟花爆竹”

  • 发布日期:2020-09-27
  • 来源:达川区应急局
  • 发布栏目:部门动态
  • 分享到:  
  • 【字体:

为彻底消除达川区烟花爆竹安全隐患,保障全区烟花爆竹行业安全稳定并持续向好,区应急管理局、区公安分局于9月20日在达川区三里坪街道九龙大道(在建路)对2019年以来在烟花爆竹“打非治违”专项整治过程中收缴的烟花爆竹进行现场销毁。 

为起到打“击一方震慑一片”,达到良好的宣传效果,确保销毁工作安全顺利,选址销毁现场为城乡接合部达川区三里坪街道九龙大道尽头。在销毁前制定了详实可行的工作方案,并邀请新闻媒体和相关部门进行了现场宣传监督。销毁过程中共出动警戒人员60余名、车辆21辆、专业技术人员共5名按照《烟花爆竹管理条例》等相关规定进行现场销毁。 

经过连续三天的紧张工作,成功销毁烟花572个、约5.3万发;爆竹876件、332盘、393条共计约1323万响,圆满完成此次销毁任务。