担负新使命 展现新作为
勇当达州争创全省经济副中心排头兵!

锁定目标不动摇 一张蓝图绘到底
为达州争创全省经济副中心贡献达川力量!

全力打好大气、水、土壤污染防治“三大战役”
着力建成“天蓝、地绿、水清”美丽达川。

当前位置:首页 > 政务信息公开 > 正文

达川公证处召开公证质量问题整改专题会议

  • 发布日期:2020-09-27
  • 来源:区司法局
  • 发布栏目:部门动态
  • 分享到:  
  • 【字体:

近日,省司法厅、省公证协会检查组到达川公证处开展公证执业和公证质量专项检查。针对存在问题,9月25日下午,达川公证处召开了公证质量问题整改专题会议。

会上,司法局副主任余海燕首先就检查中存在的问题进行了通报,并逐一讨论分析,制定相应整改措施,确保落实到位。

司法局主任秦波强调:一是高度重视,对照问题,细化措施,及时整改;二是要求全处公证人员对照问题引以为戒,进一步规范办证各项告知、操作流程;三是要牢固树立 “公证质量是公证工作的生命线”的观念,提高风险防范意识,严把公证质量关;四是要坚持问题为导向,切实提高公证服务质量和能力;五是梳理内部各项办证制度,进一步完善公证质量管理体系,优化内部监督机制,进一步提高公证质量,不断提升公证公信力。