担负新使命 展现新作为
勇当达州争创全省经济副中心排头兵!

锁定目标不动摇 一张蓝图绘到底
为达州争创全省经济副中心贡献达川力量!

全力打好大气、水、土壤污染防治“三大战役”
着力建成“天蓝、地绿、水清”美丽达川。

当前位置:首页 > 政务信息公开 > 正文

达川区领导带队督查调研双节期间市场安全工作

  • 发布日期:2020-09-27
  • 来源:区市场监管局
  • 发布栏目:部门动态
  • 分享到:  
  • 【字体:

为确保“国庆、中秋”双节的食品药品、特种设备安全。9月24日,达川区委常委、统战部部长刘杰率区政府副区长程杨君一行对主城区的大型超市、酒店、药店、农贸市场、学校食堂和燃气公司进行了节日市场安全督查调研。

刘杰率一行首先来到四川东升大药房连锁有限责任公司南方花园店,仔细查看了药店的店容店貌,药品的存列和感观情况,询问了药品的进货渠道和经营状况;随后到达州市八方能源有限公司八方加气站,检查了该公司微型消防站消防设施设备的存储情况,深入质量检验室、机械观察室、高压电房查看了解各类设施设备的运行和值班人员记录情况;辗转三里坪,察看了正在升级改造中的三里坪农贸市场,询问了施工情况和存在的问题,步入三里坪临时市场核查了食品摊位的食品安全、询问了摊主的经营状况;在达县职业高级中学,深入学校食堂重点询问了大宗商品的来源,核实了米面油质量的感观和检测报告,听取了学校领导对厉行节约反对浪费宣贯举措的介绍;在堂聚德酒店三里坪店、家家福超市三里坪店,分别听取了两店负责人抓好食品安全管理经验作法的介绍,详细了解了“双节期间”节日保供、厉行节约落实情况。

刘杰率一行对“双节”期间市场监管领域的安全管理工作予以肯定并就抓好安全工作提出要求:各经营单位一定要强化企业内部管理,树立安全生产就是最大效益的经营理念,切实履行好企业的安全生产主体责任,确保“中秋国庆”期间安全生产万无一失,切实抓好节日保供,让广大市民过一个祥和、愉快的国庆中秋节。