担负新使命 展现新作为
勇当达州争创全省经济副中心排头兵!

锁定目标不动摇 一张蓝图绘到底
为达州争创全省经济副中心贡献达川力量!

全力打好大气、水、土壤污染防治“三大战役”
着力建成“天蓝、地绿、水清”美丽达川。

当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻正文

区委二届第165次常委会(扩大)会议召开

  • 发布日期: 2020-09-27
  • 来源: 走近达川
  • 发布栏目: 政务要闻
  • 分享到:  
  • 【字体:

9月25日,主持区委工作的区委副书记、区长向建平主持召开区委二届第165次常委会(扩大)会议,专题研究群众满意度提升工作。市纪委常委、监委委员杨辉霞,市纪委监委第四纪检监察室主任周红星莅临指导。

IMG_3983.jpg

向建平指出,群众满意度是衡量区委、区政府执政能力的重要标尺,是检验各级干部工作作风的风向标,直接反映全区经济社会发展整体成效。各地各部门要深刻认识做好群众满意度提升工作的重要意义,切实增强工作责任感和紧迫感,以对党和人民高度负责的态度,真真切切做好群众工作,把事关群众利益的大事小事抓实抓细,确保全区群众满意度提档升位。

IMG_4021.jpg

就切实做好全区群众满意度提升工作,向建平要求,要聚焦关键重点,不断提高做好群众满意度提升工作的针对性、实效性。要强化宣传引导,营造良好氛围。各地各部门要通过入户走访、群众服务微信群等多种方式,把满意度评价的目的、意义、内容和要求向群众讲清楚、讲明白,不断提高群众的知晓度。要借助报刊、电视、广播、网络等媒体,积极宣讲党的惠民惠农政策,全方位报道全区经济社会发展、党风廉政建设和反腐败工作等方面取得的成效,不断提高群众的满意度。要践行民本思想,回应群众期盼。各地各部门要以“民情户户通”“整治群众最不满意的10件事”“八大活动”为抓手,认真对照本轮调查反馈的问题,举一反三,全面排查梳理群众关注度高、最急需、最渴望解决的难点问题,并分类建立台账;要认真落实好各项惠民政策,把民生工程、民生项目做好做实,让群众得到看得见、摸得着的实惠,让群众从内心支持和认可党委政府工作。要超常推动发展,增进民生福祉。各地各部门主要负责同志要切实肩负起主政一方、发展一方、造福一方的责任,进一步增强战略意识、机遇意识、进取意识,抢抓成渝地区双城经济圈和万达开川渝统筹发展示范区建设机遇,以川渝毗邻地区合作为突破,集中各方优势资源,大力抓好招商引资、产业发展、城市建设等各项工作,促进区域经济高质量发展,让全区人民共享更多改革发展带来的“红利”。要从严管党治党,锻造过硬作风。各级党组织要切实履行管党治党政治责任,驰而不息正风肃纪,坚定不移惩贪治贪,以良好的党风政风、干部作风赢得群众支持。要深入落实中央八项规定和省、市、区相关规定精神,防范和查处隐形变异“四风”问题,坚决防止“四风”反弹回潮。要严肃查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题,坚持不懈深化对为官不为、吃拿卡要、“庸懒散浮拖”等突出问题的专项整治,让人民群众有更多、更直接、更实在的获得感。要压实工作责任,着力强化做好群众满意度提升工作的执行力、战斗力。要压紧压实责任,强化整改效果。各地各部门要进一步增强政治意识、大局意识、责任意识,切实加强组织领导,认真履行工作职责,确保群众满意度提升各项工作落到实处。区纪委监委、区委目标绩效办要对各地各部门群众满意度提升工作开展常态化监督检查,对群众反映强烈的突出问题进行跟踪督办,严肃查处,形成强力震慑。对工作推进不力、问题突出、群众反映强烈的单位,要严肃追责问责并通报曝光。

IMG_4026.jpg

会上,周红星通报了我区群众满意度测评排名情况,杨辉霞就我区群众满意度提升工作提了要求。

肖启文、张建康、王剑、赵运登、吴胜鸿、潘峰、马帅伟、刘杰等区领导出席会议,区人大常委会主任孙忠列席会议。