担负新使命 展现新作为
勇当达州争创全省经济副中心排头兵!

锁定目标不动摇 一张蓝图绘到底
为达州争创全省经济副中心贡献达川力量!

全力打好大气、水、土壤污染防治“三大战役”
着力建成“天蓝、地绿、水清”美丽达川。

当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻正文

达州市“筑梦未来”教育精准扶贫捐赠活动启动仪式 暨达川区捐赠仪式举行

  • 发布日期: 2020-09-25
  • 来源: 达川观察
  • 发布栏目: 政务要闻
  • 分享到:  
  • 【字体:

9月22日,达州市“筑梦未来”教育精准扶贫捐赠活动启动仪式暨达川区捐赠仪式在达川区实验小学杨柳校区举行。市政协副主席、农工党达州市委主委蒲春天出席仪式并致辞。区委常委、统战部长刘杰出席仪式。

微信图片_20200925065139.png

蒲春天在致辞中说:筑梦公益基金管理委员会到我市开展“筑梦未来”教育精准扶贫公益助学活动,让人倍感关怀、深受鼓舞。这次捐赠活动对达州教育事业来说意义重大,它不仅给学生带来了物质上的帮助、精神上的鼓励,更是在教育信息化建设方面提供了支持,为我市提高教育教学质量、促进教育脱贫打下了坚实的基础。

据了解,筑梦公益基金管委会隶属于明日之星教育基金会,是经山东省民政厅批准注册成立的公益慈善组织,秉承“致力公益慈善事业,关爱青少年成长,倡导企业公民责任,推动社会和谐进步”的宗旨,致力于改善中国九年义务阶段孩子的教育环境,包括为九年义务阶段中小学生资助教育信息化设备、创客教室、智慧校园等项目。

据统计,此次公益助学活动,筑梦公益基金管理委员会共向我市7个县(市)区义务教育阶段中小学校捐赠教育信息化设备及物资共计850万元。本次捐赠将帮助我市300多所中小学校改善软、硬件设施条件,进一步推动我市教育信息化进程。